招商引资

山东世纪德润置业服务有限责任公司

时间:2004-08-26 信息来源: 点击:

一、项目单位概况                                          (单位:千美元)

公司名称

山东世纪德润置业服务有限责任公司

公司地址

山东省淄博市周村区北郊镇

联系电话

0533-6195187

联系传真

0533-6195131

员工人数

226

技术管理人员

38

公司性质

有限责任公司

成立日期

2003年

资产总数

 

注册资本

361

负债总额

 

主要产品及规模

 

技术水平及

经营状况

 

近三年经营情况

2001年

2002年

2003年

年销售或经营收入

 

 

 

年出口额

 

 

 

税后利润

 

 

 

二、拟合作项目概况                                        (单位:千美元)

项目名称

10万台化工装备、工程机械及汽车交易市场

项目类型

新建项目

扩建项目

 

技改项目

 

产业政策

鼓励项目

允许项目

 

限制项目

 

 

 

 

 

 

随着“国退民进”等产权改革的深入,民营企业开始引进“比价采购”、“比较采购”等先进的经营理念,主观上要求建设一个公开化的市场交易平台。淄博是山东重要的商品集散地和贸易中心,具有一批较高知名度的大型专业市场,全市现有工矿企业2万多家,大投入、大改造带来了设备机械的更新换代。项目占地300亩,拟筹建化工装备、工程机械、汽车交易三个市场板块,拟建1万平方米的展销大厅三个,同时建设一个具有现代化风格的多功能交易大厅,邀请政府招标部门、社会拍卖机构、律师事务所、银行等参与,形成一种传统与现代化交易相互交融的经营氛围;在推进市场持续发展的同时,坚持产地化、专业化的发展策略,积极筹建与市场相关的生产基地,主要是叉车、装载机生产,泵阀及其配件生产,化工设备配件加工制作,小型机械加工制造等。

投资总额

13300

拟合作期限

15年

项目是否已批复立项

立项

三、拟合作方式

合资

外商独资

 

设备引进

补偿贸易

 

合作

股权转让

 

技术转让

 

bot(tot)

 

其他方式(注明)

 

四、双方投资及构成                                        (单位:千美元)

 

项目

中方合作伙伴

外方合作伙伴

双方投资比例(%)

60

40

现金

1000

5320

土地使用权

2530

 

厂房

1930

 

设备

2520

 

技术及知识产权

 

 

其他(注明)

 

 

五、生产原料供应及基础设施情况

淄博市现有工矿企业2万多家,涉及石油化工、医药、陶瓷、建材、机电、电子等30多个行业,齐鲁石化、新华制药、大成农药、华光陶瓷、山东铝业、万杰集团等国内知名企业云集淄博并且近距离分布,企业大投入、大改造带来了设备机械的更新换代。另外,淄博也是国内化工装备生产基地,搪玻璃、反应罐等的产量在国内具有重要地位。

六、市场分析

淄博雄厚的化工医药、陶瓷、机械、有色金属、煤炭等行业基础,形成了对化工装备、工程机械的强大市场需求,建筑业实力雄厚,全市现有建筑企业500多家,随着建筑业现代化程度的提高,对建筑机械需求呈现出强劲的增长势头。

七、经济效益分析                                         (单位:千美元)

   年销售收入:72300千美元,工厂成本66227千美元,年利润总额4166千美元,投资收益率31.4%,投资回收期4.7年,保本销售量7.036万台。

 

项目建设周期

1.5年

年销售或经营收入

72300

投资收益率

31.4%

投资回收期

4.7年

 

周村招商
掌上周村