招商引资

周村区人民政府办公室关于2003年度鼓励外贸出口有关政策的通知

时间:2004-08-26 信息来源: 点击:

周村区人民政府办公室
关于2003年度鼓励外贸出口有关政策的通知

周政办发[2003]30号


 


各镇政府、街道办事处,经济开发区管委会,各有关企业:

    为进一步调动各镇、办和经济开发区及各企业扩大外贸出口的积极性,确保我区外贸出口持续快速发展,现将我区2003年度鼓励外贸出口的有关政策通知如下:

    一、鼓励企业扩大出口。凡2003年度出口创汇比上年度增长的企业,享受出口增长额奖励。奖励标准为:出口比上年度每增长1美元奖励人民币1分。

    二、奖励外贸出口增长的单位。为充分调动各镇、办和经济开发区出口的积极性,对有年度外贸出口工作目标的镇政府、街道办事处和经济开发区管委会将根据年终出口完成情况给予奖励。奖励标准为:出口比上年度每增长1美元奖励人民币2厘。

    三、对出口退税帐户托管贷款利息给予贴息。为缓解出口企业因退税资金滞后带来的压力,降低企业出口成本,增强企业出竞争力,对出口企业2003年度发生的出口退税帐户托管贷款利息由区财政给予补贴。补贴标准为:2003年1月1日至12月31日实际支付利息额的25%。

    以上政策自2003年1月1日起施行,周政发[2001]38号文件第八条(三)制定的出口增长奖励政策停止执行。

二oo三年四月二十二日

周村招商
掌上周村