史志动态

撰修《李家村志》启动仪式顺利召开

时间:2015-09-14 信息来源: 点击:

922上午,周村区南郊镇李家村撰修《李家村志》启动仪式举行,区人大常委会原副主任李国经区政协原副主席张继胜南郊镇党委书记、人大主席解金章区史志办主任吴卓春等领导出席。会上明确了撰修工作的时限、内容、方法等,并聘请有关领导和村内老同志任修志顾问和主编,现场颁发聘书。

镇党委书记、人大主席解金章就村志的编修工作提出要求,指出:“李家村有着数百年的历史文化积淀。近年来,倾力打造‘宜居、富裕、和谐、活力’新农村,是南郊的‘明星村’,先后被授予省级文明村等荣誉称号。《李家村志》的编修,对于全面、系统地记载李家的历史和现状,弘扬李家悠久历史文化,促进经济社会发展将起到极其重要的作用。希望大家迅速行动起来,更好地展示李家村的历史文化特色和改革开放以来的新成果、新特点、新经验,为全镇经济社会发展提供重要参考。”

区史志办主任吴卓春在讲话中充分肯定了《李家村志》编修工作的意义,并从业务培训、篇目框架、资料整理、合作交流等方面对编纂工作提出了业务要求。他希望《李家村志》的编纂工作在上级主管部门的关心和支持下,有计划、有步骤,高起点定位、高质量地向前推进,在上级主管部门支持重视和坚强领导下,在各位编修人员的精心谋划和无私奉献下,共同把好评审关和质量关,齐心协力,共同打造一本质量上乘的《李家村志》。

区史志办原副主任韩启永进行了业务辅导并就业务工作提出了建议。

 

 

周村招商
掌上周村