史志动态

《鲁王建工集团志》编纂工作正式启动

时间:2015-09-15 信息来源: 点击:

 

 

 

9月11日,《鲁王建工集团志》编纂工作启动仪式在鲁王建工集团会议室举行。区政协原主席张德业,区史志办主任吴卓春、副主任韩启永,《鲁王建工集团志》主编、区党校教师张宏刚应邀出席了启动仪式。鲁王建工集团董事长沈永财、总经理王元平及各部门相关人员参加了启动仪式。

仪式由鲁王建工集团总经理王元平主持。沈永财董事长在会上表示,鲁王建工集团历经40多年风雨,由几个人的建筑队发展到一个多业并举的企业集团,先后荣获“山东省建筑业综合实力50强”、淄博市“首届最具影响力百佳诚信企业”等荣誉称号,是淄博市“建筑业十强企业”、周村区“工业企业二十强”,实力雄厚,成绩斐然。各项成绩来之不易,凝聚了几代鲁王人的血汗,为记40多年来一代又一代鲁王人为企业发展所做的贡献,为将企业发展历程载入史册,集团公司党委决定编纂一部《鲁王建工集团志》。

会上,董事长致辞并宣读了《关于成立<鲁王建工集团志>编纂委员会》的通知,执行主编张宏刚同志介绍了筹备过程。区史志办主任吴卓春在讲话中充分肯定了《鲁王建工集团志》编修工作的意义,从业务培训、篇目框架、资料整理、合作交流等方面对编纂工作提出了业务要求。他希望《鲁王建工集团志》的编纂工作在上级主管部门的关心和支持下,有计划、有步骤,高起点定位、高质量动作地向前推进,努力将《鲁王建工集团志》编纂成为全区名企志的范本。

区史志办原副主任韩启永进行了业务辅导并就业务工作提出了建议。

据了解,该公司本次修志编纂时上迄1972年,下止2015年底,采用述、记、志、图、表等形式,以文为主。记述范围以记述时限内该公司的综合情况及重大事件、事物和人物为主要记述对象,系统记述鲁王建工集团43年间的发展变化成就。

 

 

周村招商
掌上周村