史志动态

周村区史志办工作得到区委书记充分肯定

时间:2015-02-28 信息来源: 点击:

周村区委区政府历来高度重视修史修志工作,自上世纪九十年代初,第一轮修志工作结束后,淄博五区三县的史志办大都随即撤消,唯独周村区继续保留,并核定为编制6人的正科级行政单位。

今年227日召开的中共周村区纪委十一届五次全体会议上,周村委书记、区人大常委会主任韩昆山对于区史志办的工作给予了大会表扬。韩书记指出史志办作为一个小部门,在人力、物力、资源相对贫乏的条件下自我加压、开拓创新,连续几年业务工作走在了全市至全省的前列。所编年鉴在全省两年一度的市区年鉴评比中荣获特等奖,尤其是史志办创办的《周村史志之窗》读物,图文并茂,很有教化和借鉴意义,具有很强的资料性,开辟了周村区史志成果转化利用的新局面。

韩书记的表扬是周村史志办近年史志工作的充分肯定,对周村区全体史志工作者的极大鼓舞,也是对周村史志事业发展的有力鞭策。区史志办将珍惜荣誉,再接再厉,在完成年鉴编纂工作的基础上深入开展基层修志年活动,大力推进史志成果进机关、进企业、进社区、进校园、进酒店(宾馆)“五进”活动,为提高周村区文化软实力,建设“富而强,精而美”的幸福新周村做出新的更大的贡献。 

                              (毕宵铭)

周村招商
掌上周村