史志动态

《李家村志》发行

时间:2017-07-03 信息来源: 点击:

201771日是中国共产党成立96周年纪念日,周村区南郊镇李家村举行了《李家村志》发行仪式,以此表达了该村两委成员及全体村民爱国、爱党、爱家乡的心愿。

发行式由南郊镇镇长主持,分管区长李寅萍出席发行式并讲话,要求全区各级要以《李家村志》发行为契机,不断总结经验,再接再厉推动全区基层修志工作再上新台阶。李家村是全国创建文化村镇工作先进村,省级“乡村文化家园”建设示范村、周村区“十强村”,有着数百年的历史文化积淀,为记录本村历史,教育后代传承李家精神,村两委于20158月决定编纂村志,并于是年922日举行了编修村志启动仪式。李家村委把修志工作当作全村的头号工程来抓,舍得拿精力,舍得抽调骨干力量,舍得花钱。做到写作班子精干、任务分工明确、任务完成进度上墙。同时,发动全村村民密切配合,积极主动贡献历史材料。编辑人员先后跑到市、区档案馆、图书馆,到淄川、周村、邹平史志办,查阅档案五百余卷,拍摄、复印资料四千余页,采访当事人,知情人三百余人次,获得大量修志资料,有些资料甚至从北京等地征集而来。先后经过确定篇目、征集资料、撰写初稿,三次修改形成送审稿。最后请淄博市史志办副主任徐杰、原副主任郭能勇,周村区史志办有关同志召开了评审大会。此后又经过四次修改、三遍校对,最后印刷成书。

    该志书共十六章七十八万字,内容丰富、语言规范、数据详实、装帧精美、图文并茂,堪称精品佳志。

 

 

 

 

 

 

周村招商
掌上周村