史志动态

《王村镇志》志稿终审会在济南珍珠泉宾馆举行

时间:2017-04-18 信息来源: 点击:

2017年3月14日,《王村镇志》志稿终审会在济南珍珠泉宾馆举行,此次会议为期两天,包括《王村镇志》在内的4部志书参加评审。省史志办主要领导出席会议并对评审工作提出要求,省史志办各处室负责人及专家、各相关市县镇分管领导、志书主编人员参加会议。
    此次评审会议,是中国名镇志文化工程的重要组成部分。该工程2015年启动,是全面贯彻落实中央关于地方志编修工作会议精神的重要举措,是继承传统文化精华,挖掘历史智慧,推进中国特色新型城镇化建设的重要内容,对保护抢救、传承保存、开发利用宝贵的乡镇文化具有重要意义。

    《王村镇志》编修工作2016年3月启动,5月份按照全国名镇志编纂方案要求转入名镇志编修工作,经过近1年时间的艰苦努力,在市史志办有关领导全程指导下,终于完成了终审稿。该志稿受到省里与会专家充分肯定,归纳出“人文特色突出、结构合理、资料翔实、语言流畅、有学术价值”等五大特点。同时也指出了一些细节方面需要立即整改的地方。会议刚刚结束,在市史志办副主任徐杰带领下迅速研究整改意见,责成周村区及王村镇的有关同志回去后分头抓好整改意见的落实,确保4 月底前报送中国地方志指导小组。

 

周村招商
掌上周村