史志动态

《周村区地方史志事业发展规划纲要(2016-2020年)》印发

时间:2016-08-18 信息来源: 点击:

817日,周村区政府办公室印发了《周村区地方史志事业发展规划纲要(20162020 年)》(以下简称《规划纲要》),对今后五年周村区地方史志事业发展作了总体规划和部署。

《规划纲要》指出,地方史志事业是中国特色社会主义文化事业的重要组成部分,是各级政府行政管理的必要职责。到2020年,在加快推进基层志编修和全面总结第一轮、第二轮修志工作经验的基础上,做好第三轮修志工作准备;着力提升综合年鉴编纂质量;精心编纂史志精品,进一步提升信息化建设水平;区方志馆全面建成;加强对社会修志的指导与管理,基本形成修志编鉴、理论研究、质量保障、开发利用、工作保障“五位一体”的史志事业发展综合体系,确保全区史志事业发展取得新突破。

《规划纲要》强调,要全面落实“一纳入、八到位”,加强组织领导、依法治志、加强队伍建设和舆论宣传,更要加强督促检查,为加快“富而强、精而美”的幸福周村建设提供精神动力、决策参考、信息服务和智力支持。

周村招商
掌上周村