史志动态

《周村区财政志》编纂工作正式启动

时间:2016-07-29 信息来源: 点击:

QQ图片20160729105927.png

727日,《周村区财政志》编纂工作启动会议区财政局会议室举行。区财政局领导班子成员及区史志办负责人出席会议并讲话区财政局科室科长主任及镇办财政所所长、各单位撰稿人参加了启动仪式。会议由区财政局副局长张守兴主持。

区史志办原副主任韩其永进行了业务辅导并就业务工作提出了建议。会上,副局长王文君宣读了《关于成立<周村区财政志>编纂委员会的通知》,并受副区长、区财政局局长刘冀中委托,就财政志编纂工作提出几点要求:一是要充分认识财政志编纂的重要性和责任感,二是要加强对财政志编纂的组织领导,三是要强化质量要求,努力打造精品佳志。区史志办主任吴卓春在讲话中阐述了编纂周村区财政志》的重大意义,从业务培训、篇目框架、资料整理、合作交流等方面对编纂工作提出要求。

《周村区财政志》的时间断限为上迄1948年,下止2015年底,采用述、记、志、图、表等形式,以文为主。记述范围以记述时限内该行业的综合情况及重大事件、事物和人物为主要记述对象,系统记述周村区财政事业68年间的发展变化成就。

 

周村招商
掌上周村