史志动态

《周村年鉴》(2013)被评为全国三等县区级综合年鉴

时间:2016-07-25 信息来源: 点击:

日前,中国地方志指导小组以中指组字〔20166号文通报表扬全国地方志优秀成果(年鉴类)。《周村年鉴》(2013)被评为三等县区级综合年鉴。

《周村年鉴》(2013)由周村区人民政府政府主办、周村区史志办公室承编,中国国际文化出版社出版发行。全面、系统、翔实地记载了周村经济、政治、文化、社会和党的建设发展历程,框架合理、文字严谨、内容准确、图文并茂、装帧优美,是宣传周村、认识周村、存史资政的重要窗口和工具书。

此次由中国地方志指导小组组织的全国地方志优秀成果(年鉴类)评审工作,标准高、要求严,严肃认真、程序规范,既注重年鉴编纂质量,又把握正确的政治方向,是全国最高层次的年鉴编纂出版情况的综合检阅,对推动年鉴事业科学发展具有重要意义。这个荣誉的颁发是对周村区史志办年鉴编写工作的充分肯定,对我区全体史志工作者的极大鼓舞,也是对周村年鉴编写的有力鞭策。区史志办将珍惜荣誉,再接再厉,为全市、全区的史志事业发展做出新的更大的贡献。  

 

周村招商
掌上周村