史志动态

《周村史志之窗》走进凤鸣小学

时间:2016-05-25 信息来源: 点击:

QQ图片20160525145905.png

近日,淄博市周村区史志办主任吴卓春代表史志办向区凤鸣小学赠送了40册《周村史志之窗(2014-2015)》合订本,凤鸣小学校长耿红华接受了捐赠。

此次史志成果捐赠,是继“史志成果进校园”活动之后的再次延续。《周村史志之窗》既是乡土文化读物,又是史志成果转化利用的载体,是中小学生了解家乡历史的重要媒介,通过发放《周村史志之窗》等相关史志资料,让社会各界特别是学生和年轻人更加了解周村,从而培养年轻学生了解周村、热爱祖国、热爱家乡的良好素质,培养他们从文化自觉到文化自信、文化自强,坚定他们投身家乡建设的信心和决心,激发他们努力奋斗、奉献周村的热情。

耿红华校长表示志书就是最好的乡土读本,学校将充分利用好《周村史志之窗》等史志资料,传承和弘扬周村的优秀历史文化,学习周村优秀历史人物的先进事迹。为提升史志成果的普及程度,培育地方历史文化记忆,在适当时机在师生之间开展一次史志成果有奖知识竞赛活动,使家乡历史优秀文化更加深入人心

周村招商
掌上周村