史志动态

中国名镇志《王村镇志》编修工作推进会召开

时间:2016-04-29 信息来源: 点击:

 

4月26日,中国名镇志《王村镇志》编修工作推进会在周村区王村镇政府会议室召开。市史志办主任毕建国、副主任徐杰、史志科科长郭延志,周村区史志办主任吴卓春、副主任袁志华,王村镇党委书记耿峰、镇长张开俊及镇志编修人员参加会议。

《王村镇志》主编、周村区人大常委会原副主任李国经汇报了参加“中国名镇志文化工程丛书编纂指导会暨与央视联合拍摄宣传片启动仪式”的有关情况,传达了中指组常务副组长李培林等领导的讲话精神,并结合工作实际提出贯彻落实意见。同时表示非常荣幸作为全省唯一代表与全国各地负责地方志编纂的专家、学者进行学术研讨和经验交流,编修组将按照会议要求,进一步加大工作力度,突出王村特色,努力打造一部能够代表王村经济社会文化精髓的精品佳志。

会上,镇志编修人员介绍了《王村镇志》及《李家疃村志》的编修进展、存在问题,并讨论修定了王村镇志目录架构。市区史志办领导对王村镇村镇志编修工作给予了充分肯定,并提出了修改意见和建议。

市史志办主任毕建国对于《王村镇志》列入中国名镇志文化工程丛书表示了热烈祝贺,并指出全省仅三部镇志列入中国名镇志文化工程丛书,王村镇要抓住机遇,突出特色,认真处理好编纂名镇志与各项工作的关系;处理好时间与质量的关系,努力打造出一部精品佳志;市区两级史志办要作为重点工作来抓,抓好典型带动,推动全市基层修志工作再上新台阶。

 

周村招商
掌上周村