史志动态

文昌湖区镇村志略编纂工作座谈会召开(图文)

时间:2016-03-09 信息来源: 点击:

QQ图片20160314080237.png

3月8日,文昌湖区镇村志略编纂工作座谈会在文昌湖区管委会举行,市史志办副主任徐杰、史志科科长郭延志及周村区史志办主任吴卓春等出席会议。会议由文昌湖区管委会副主任张丽红主持,萌水镇和商家镇分管负责人参加会议。

会上,徐杰副主任阐述了编史修志的重要意义,强调指出现在文昌湖区城乡一体化建设加快,很多村庄面临拆迁,编修镇村志略工作刻不容缓。镇村志略的编修可以更好地记载各镇村历史变化、乡土文化,留住乡音、乡思、乡风,让百姓望得见山、看得见水、记得住乡愁,是一项重要的文化建设工程,具有重要的历史意义和现实意义。吴卓春主任对怎样做好镇村志略编纂进行了重点讲解,并与各镇分管负责人就各自编修镇村志略事宜进行交流对接。

文昌湖旅游度假区2011年成立,所辖萌水、商家两镇历史悠久,文化底蕴丰厚。为完整保留资料,将其纳入周村区镇村志略编纂工程。

周村招商
掌上周村