史志动态

市史志办认真抓好春节后学习和作风建设工作

时间:2016-02-15 信息来源: 点击:

春节假期后上班第一天,市史志办组织召开全体人员会议,传达市直机关工委《关于春节后加强学习教育和纪律作风建设有关工作的通知》,全文学习王浩书记在全市基层党建工作会议上的讲话,并对学习教育活动作出安排。

毕建国主任主持学习并讲话,他强调:一是要精心组织周密安排。结合单位工作的实际,支部要制定详实的学习方案、列出学习配档表,通过集中学习、科室交流、个人学习、座谈研讨等方式方法,结合“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,深入学习党的十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记的一系列重要讲话精神,学习市委市政府重要会议精神,努力营造浓厚的学习氛围和达到良好的学习效果,用学习教育的成效推动工作作风的切实转变。二是要凝聚共识统一思想。通过学习,要凝聚共识,进一步把思想统一到中央和省委的决策部署上来,统一到市委“一个定位,三个着力”总体要求上来,统一到全市史志事业“继续走在前列”的工作目标上来,不断增强实现“十个新突破”的认识,勇于突破,善于创新,不断推动全市史志事业再上新台阶。三是要提振精神狠抓落实。全办同志要认真贯彻落实习近平总书记关于守纪律、讲规矩和“五个必须”的要求,迅速淡化节日氛围,收心归位,进入状态,祛除“节日病”,克服“庸懒散”,要以解放思想、改革创新为动力,以“规划纲要”为依据,以更严的标准、更实的作风、更高的效能全面落实2016年各项工作任务。

周村招商
掌上周村