史志动态

《山东省志·地方史志志》样稿修改工作座谈会召开

时间:2016-02-03 信息来源: 点击:

1月29日,《山东省志·地方史志志》样稿修改工作座谈会在济南召开。会前,省史志办副主任刘娟会见前来参加会议的淄博市史志办副主任徐杰一行,对淄博市史志办高度重视《地方史志志》样稿试写工作给予赞扬,对编写人员表示感谢,对样稿质量给予充分肯定。她要求编写人员一定要增强全局意识、责任意识,立足省志高度,从为全省提供范本的角度,进一步增强综合记述力度,精益求精,使样稿真正起到示范引路作用。

    省史志办省志编审处、淄博市史志办有关人员参加了座谈会。淄博市史志办接受样稿试写任务后,行动快、抓得紧,2015年12月完成上报试写样稿。省志编审处组织人员进行了认真审读,整理形成修改意见和方案。会上,与会人员主要就样稿的编写思路、结构调整、资料取舍、记述要求、行文规范等深入交流看法,研究修改方案,统一了思想认识和质量标准。

    徐杰表示,淄博市史志办一定按照省史志办提出的指导意见,对试写稿进行深加工、细打磨,早日编写出高质量的样稿,按时完成上级交办的任务。

周村招商
掌上周村