企业之星

山东宏信集团化工股份有限公司

时间:2014-02-18 信息来源: 点击:

    山东宏信集团化工股份有限公司是原周村有机化工厂与新加坡祥峰投资集团于1996年各出资50%成立的中外合资企业。2000年12月经国家外经贸部批准,与青岛化工学院、北京市化工研究院、淄博华安化工有限公司共同发起设立了山东宏信化工股份有限公司。 公司主要生产基本有机化工原料,产品有苯酐、增塑剂、不饱和聚酯树脂、顺酐四个系列近30个品种。公司是“国家重点高新技术企业”,淄博市重点企业集团之一,省级文明单位。现有总资产8.8亿元,注册资金21800万元,总生产能力50万吨,员工800人,2004年实现销售收入15亿元,位列中国化工500强第164位。

一、行业龙头地位巩固。山东宏信化工股份有限公司现有苯酐装置能力18万吨/年,规模居亚洲第一位,市场占有率20 %;增塑剂装置能力26万吨/年,规模居国内第二位,市场占有率22%。成为主导国内苯酐、增塑剂市场的龙头企业。

二、技术水平先进。山东宏信化工股份有限公司是国家高新技术企业,国家新材料产业化基地骨干企业。苯酐生产技术处于国际先进、国内领先水平。公司技术创新能力强,拥有自行设计、制造的国内第一台5万吨/年生产能力的苯酐生产装置,达到了国际先进水平。

三、管理科学,成长迅速。山东宏信化工股份有限公司坚持严格科学管理,科技进步与规模发展并举,依靠管理创新和技术创新走出一条低成本扩张、专业化发展的成功之路。围绕扩大规模优势,确立了“扩大优势、抢占制高点、储备后劲”的发展战略和“完善规模配套、实现规模效益、确立行业地位”的奋斗目标。实施较大规模的集中投入、创新与开发并举的规模膨胀战略,以1996年引进外资1250万美元成立山东宏信化工有限公司为标志,公司跨入了大规模投入、快速发展的新阶段。苯酐、增塑剂生产能力分别由1996年6000吨/年、30000吨/年迅速扩产到18万吨/年和26万吨/年。在同行业中形成了资本、成本和人本优势。

四、目标明确,措施到位。面对激烈的市场竞争,山东宏信化工股份有限公司未雨绸缪,确定在2005年销售收入突破20亿元的基础是, 以“建国际知名企业,创世界知名品牌”为目标,加快调整结构、扩大优势、培植核心竞争能力,保持行业领先地位;通过管理创新、机制创新、技术创新、产品创新,使山东宏信成为立足于世界同行业的国际级公司。

周村招商
掌上周村