企业之星

淄博多星电器集团

时间:2004-08-29 信息来源: 点击:

  淄博多星电器集团位于山东半岛中部淄博市,地处胶济铁路线中段,西临省府济南,东距沿海港口城市青岛市300公里,京沪、济青高速公路的交叉口,地理位置优越,交通方便。集团在淄博高新技术开发区设有子公司享受国家优惠政策。
    多星集团是一家建立现代制度的股份制企业。中国500家最大机械及电器制造企业之一,企业总资产1.1亿元,总占地面积4.8万平方米,主要产品不锈钢制品,小型家用电器、电热炊具、塑料制品等。注册商标"多星"牌,为山东省著名商标。
    集团拥有瑞典、德国引进的具有国际先进水平的电热管生产流水线,现有9000平方米9层生产大楼和12层20000平方米综合大楼,集团的生产、物资、经营、财务采用微机进行全过程科学控制管理,新产品开发彩现代高科技三维造型(mtd)专业图型工作站设计手段,配有国际先进的电加工中心、电火花、线切割等数控设备,实现了设计、开发、制造全部数字传输无图纸化,形成了高科技设备配套、工艺先进、科学管理的现代化家用电热炊具产品生产企业。拥有专利76项,其中发明专利8项,“周氏加热盘”获中、美两国发明专利,拥有专有技术600余项,取得科技成果60余项,生产的多星系列产品先后获得山东名牌,国家级重点新产品等国内二十余项奖励和荣誉称号。
    多星系列产品发明人、多星集董事长、总经理周衍增,教授级高级工程师(工程技术应用研究员),享受国务院专家终身特殊津贴,并荣获山东省优秀专利发明家、山东省专业技术拔尖人才等荣誉称号。

周村招商
掌上周村