今日周村

市委书记王浩来我区调研

时间:2015-02-27 信息来源: 点击:

    2月14日,市委书记王浩在市委常委、秘书长尚龙江等陪同下,轻车简从来我区调研经济社会发展情况,亲切看望慰问建国前困难老党员和职工群众。区领导韩昆山、陈思林、康仲新、李作霖、于军、蔡华刚陪同调研。

    王浩首先来到山东新华医疗器械股份有限公司周村科技园,实地察看了感控车间,就产品技术研发、项目建设等情况,听取了企业负责人情况汇报,鼓励企业要坚定不移走创新发展路子,始终占据主动位置、走在行业前列。在西铁城(中国)精密机械有限公司,王浩实地察看了生产车间和东星600台精密机床新项目车间,详细了解技术研发及产品市场、应用等情况,称赞这个项目科技含量高,代表了转调创的方向。在周村市民之家,王浩详细了解市民之家建设情况,对该项目给予充分肯定,并要求抓好运行管理,进一步简化审批程序,提升办事服务水平,真正建成更加便民利民的“一站式”服务中心。

    王浩对困难党员和职工群众十分关心,专程到元宝湾老年公寓走访慰问了那里的老人,到太平南街看望了建国前困难老党员乔立福,并给他们拜年。每到一处,王浩都送上慰问品和慰问金,反复叮嘱区里和街道的同志切实安排照顾好困难群众、困难党员生活。

    随后,王浩主持召开座谈会,听取了周村区经济社会发展情况汇报,对区委区政府的工作及取得的成绩给予充分肯定,并对下一步周村经济社会发展提出明确要求。他说,周村区发展思路清晰、定位准确,抓工作比较务实,特别是服务业发展有特色、势头好;区委、区政府敢于直面问题、正视矛盾,体现了应有的担当精神。希望周村区进一步振奋精神、开阔思路、鼓足干劲,通过采取扎实有效的措施、建立健全体制机制,最大限度地激发干部队伍活力,加快老工业区科学发展步伐。要把科学发展落实到具体产业、具体企业、具体项目上,不搞虚指标、不喊空口号,加快培育实实在在的经济增长点。对项目建设,要明确时间表、路线图,细化工作措施,压实工作责任,确保按时间节点向前推进。要加强对服务业发展的专业化策划论证,把握好发展的方向和重点,不断提升服务业发展的规模、层次和可持续发展能力,努力把服务业发展成为周村最具特色的产业。各级党委要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实履行好党建工作责任制,把成效体现到党员干部干事创业上,体现到为广大群众办实事办好事上,体现到科学发展的实际成效上。

周村招商
掌上周村