今日周村

关于开展淄博市十大城市理念征集活动的启事

时间:2016-06-01 信息来源:区文明办 点击:

  为凝聚城市灵魂、提升城市形象、引领社会风尚,动员广大市民和社会各界人士积极参与文明城市创建,市文明办面向社会各界公开征集淄博市十大城市理念。 

    一、征集要求

    1.要以社会主义核心价值观为取向,遵循植根历史、基于现实、紧跟时代、引领未来的原则,定位准确、构思新颖、主题鲜明,既能反映淄博的历史传承和文化神韵,又能体现时代特征和价值追求,形象展示全市人民解放思想,推进改革开放的观念和思想文化印记,凝聚全市上下热爱淄博、建设淄博强大力量,激发市民爱家爱乡自豪感。

    2.要言简意赅,通俗易懂,便于记忆、传播和普及。对所提出的城市理念表述语要附内涵解释和创意说明,个人报送内容不限条数(附深圳市十大观念,供参考)。

    二、征集办法

    1.可以邮寄、传真、电子邮件的方式提交稿件,稿件注明“淄博市十大城市理念征集”字样。

    邮寄地址:周村区文明办(周村区新建东路201号)

    邮编:255300    电话:0533-6195339

    传真:0533-6195346

    电子邮箱:6195339@163.com

    2.所有稿件要注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址、单位、联络方式。

    3.应征作品应为原创作品,如涉及著作权、版权纠纷等法律问题由作者本人负责。

    4.本次活动来稿不予退还,请作者投稿前自行备份。

    5.作品一经入围或采用,其著作权、修改权和使用权归活动主办方所有。

    三、征集时间:即日起至2016年6月24日。

    四、活动步骤

    1.启动。在《今日周村》、周村电视台、周村电台、区政府网站发布活动启事。

    2.评审。由专家学者、有关部门、各界代表组成的评审委员会,对征集作品进行初选评审,广泛征求各方面意见。

    3.发布。对评选出来的淄博市十大城市理念,按程序报有关部门审议,通过后向社会发布。

    敬请社会各界、广大市民朋友积极参与淄博市十大城市理念征集活动,为建设文明和谐淄博贡献一份力量!
  

周村区精神文明建设委员会办公室

2016年5月31日


附件:深圳市十大观念.doc

周村招商
掌上周村