今日周村

韩昆山为区委办公室党支部全体党员讲党课

时间:2016-05-20 信息来源:今日周村 点击:

    5月19日,区委办公室召开党支部全体党员会议,开展“两学一做”学习教育集体学习。区委书记韩昆山出席会议并为区委办公室党支部全体党员讲党课,区委副书记刘伟出席会议。
  韩昆山在讲话中说,根据中央和省市区委关于开展“两学一做”学习教育的部署要求,党员领导干部要参加所在党支部的活动,并带头讲党课。今天,我和刘伟同志一起,作为区委办公室党支部的一名普通党员,参加办公室党支部的“两学一做”学习教育。这既是中央和省市区委要求,也是我们作为党员应尽的义务和责任。关于“两学一做”学习教育学什么,中央的规定非常明确,就是学习党章党规、学习总书记系列讲话。今天主要是围绕这两个方面,联系个人学习思考和体会认识,同大家共同学习交流。
  韩昆山指出,《党章》是我们党的根本大法,是管党治党的总遵循,是全体党员必须遵守的总规矩。学习《党章》重在联系实际、融会贯通。具体来讲,要做到“四个联系”:一是要联系党的历史“学”,通过深入系统学习我们党走过的光辉历程,进一步坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,切实增强开展“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉;二是要联系坚定理想信念“学”,通过深入系统学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观等党的重要理论,进一步坚定共产主义信仰,坚定社会主义信念,澄清模糊认识,补足精神之“钙”;三是要联系党的宗旨“学”,通过学习进一步树牢群众观点、站稳群众立场、增进群众感情,切实增强服务基层、服务群众的意识;四是要联系党的纪律“学”,通过加强对《准则》、《条例》的学习,进一步强化纪律规矩,自觉按照党员标准规范一言一行,做到政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,做一名合格的共产党员。
  韩昆山强调,总书记系列重要讲话,围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,提出了一系列新的理念、新的思想、新的战略,不仅深刻回答了新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,而且进一步丰富发展了党的理论和路线方针政策。学习总书记系列重要讲话,一是要带着理论思考“学”。通过学习进一步加深对“两个一百年奋斗目标”、“中国梦”、“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局的理解认识,真正在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二是要结合发展实际“学”。通过学习,进一步深化对中央“五大发展新理念”、经济发展新常态、供给侧结构性改革等重大决策部署的准确把握,更好地用总书记系列重要讲话指导实践、推动工作。三是要针对突出问题“学”。通过学习总书记系列重要讲话,更加牢固树立“绿水青山就是金山银山”的思想,坚定不移推进生态环保治理,坚决打好周村老工业区转型升级攻坚战。四是要系统全面联系“学”。学习总书记系列重要讲话,不能停留在表面,更不能断章取义,要与我们党所处的时代背景和肩负的历史使命紧密联系起来,与我们当前的经济社会发展实际紧密联系起来,真正做到“学”要学到位,“做”要具体化,为造福周村百姓、建设“富而强、精而美”的幸福周村增添新动力、作出新贡献。
  会上,与会人员还通过逐人领学的方式,逐字逐句、原原本本地学习了《党章》。

周村招商
掌上周村