今日周村

区委理论学习中心组进行“两学一做”集体学习

时间:2016-05-23 信息来源:今日周村 点击:

    5月21日上午,区委理论学习中心组进行“两学一做”集体学习。区委书记韩昆山主持会议并讲话。区委各常委、区政协主席、区人大常委会主任出席会议。
  会上,在集体学习了《党章》部分内容和《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十八届五中全会精神专题研讨班上的讲话》后,与会同志结合各自工作实际,谈了认识和体会,韩昆山作了总结讲话。
  韩昆山指出,认真学习《党章》、严格遵守《党章》,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,是每名党员的应尽义务和庄严责任,必须原原本本、逐字逐句学习,准确地把握核心要义,做到内化于心、外化于行。要坚持原原本本学、深入系统学,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标,牢记党员的权利、义务和行为规范,坚定理想信念,补足精神之“钙”;要坚持联系实际学、带着使命学,紧密联系当前党所处的历史方位和肩负的历史使命的实际,紧密联系做好各项工作、推动经济社会发展的实际,紧密联系发挥党员先锋模范作用、更好为人民群众服务的实际,以实际行动彰显共产党员的精神追求和信念担当;要坚持以上率下学、领导带头学,各级领导干部要发挥好带学、促学作用,做到先学一步、深学一层,努力形成上行下效、上下联动的整体效应。
  韩昆山强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了经济发展新常态、新发展理念,以及供给侧结构性改革的现实依据、深刻内涵和实践要求,为我们更加深入学习理解和贯彻落实十八届五中全会精神,进一步指明了努力方向、提供了科学指南。要准确把握经济发展新常态的深刻内涵,认识到它的必然性和客观性,因势而谋、因势而动、因势而进,不能错误地滥用新常态概念。要深入理解新发展理念的基本要求,更加自觉地以新发展理念引领发展行动,始终牢记“绿水青山就是金山银山”。要澄清对供给侧结构性改革的模糊认识,既强调供给又关注需求,既突出发展社会生产力又注重完善生产关系,既发挥市场在资源配置中的决定性作用又更好发挥政府作用,既着眼当前又立足长远,为经济持续健康发展注入强大内生动力。落脚到破解周村发展难题,各级领导干部要深化对落实新发展理念基本要求的认识,按照深学笃用的要求,学懂学深学透习近平总书记重要讲话精神,推动新发展理念落地生根、变成普遍实践。
  韩昆山最后要求,区各大班子领导要按照区委“两学一做”学习教育的总体部署要求,抓紧时间到联系点或分管部门讲好党课,为全区作出表率。

周村招商
掌上周村