通知公告

周村区第一次经济普查领导小组办公室公告(第二号)

时间:2004-11-24 信息来源: 点击:

  根据《中华人民共和国统计法》和《国务院关于开展第一次全国经济普查的通知》(国发[2003]29号)规定,2004年进行第一次全国经济普查。这次普查是一项重大的国情国力调查,主要是查清第二、第三产业发展的基本状况,掌握其规模、结构和效益等信息, 建立健全覆盖国民经济各个行业的基本单位名录库及经济普查数据库。

    按照市政府和市普查办公室的统一部署,周村区政府成立了第一次经济普查领导小组及其办公室,负责全区普查工作的组织和实施。

    普查的标准时点为2004年12月31日,普查资料的调查年度为2004年,正式普查表的填报于2005年1月1日开始。

    普查的对象是周村区境内从事第二、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。具体范围包括:采矿业,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,建筑业,交通运输、仓储和邮政业,信息传输、计算机服务和软件业,批发和零售业,住宿和餐饮业,金融业,房地产业,租赁和商务服务业,科学研究、技术服务和地质勘查业,水利、环境和公共设施管理业,居民服务和其他服务业,教育,卫生、社会保障和社会福利业,文化、体育和娱乐业,以及公共管理和社会组织等。法人单位、产业活动单位,采取全面调查的方法。

    国务院、省政府、市政府规定的有关行业驻周单位设立相应的普查领导机构和办事机构,在周村区第一次经济普查领导小组及其办公室的统一领导下负责本系统普查的组织和实施,并做好与各级普查机构的协调和配合。

  普查机构及工作人员必须严格遵守《中华人民共和国统计法》及其实施细则的有关规定,对普查中知悉的国家秘密和被调查者的商业秘密要严格保密。对在普查工作中严重违反有关规定的机构和人员提出批评教育,情节严重者应依法处理。对虚报、瞒报、迟报、拒报普查资料的单位和个人,依照《全国经济普查条例》和《中华人民共和国统计法》及其实施细则予以处罚。

    希望各有关单位和广大居民积极配合普查员的工作,认真准确地填报普查数据,为建设富强美好的新周村贡献自己的力量。

周村区第一次经济普查领导小组办公室
二○○四年十一月二十四日 

周村招商
掌上周村